Daripada Jadi Cadangan Sepanjang Musim, Jadon Sancho Disarankan Pindah ke Arab Saudi

BolaSkor.com - Mantan bek Manchester United, Rio Ferdinand, mengomentari keributan yang terjadi antara Jadon Sancho dan Erik ten Hag. Menurut Ferdinand, Sancho lebih baik pindah ke Arab Saudi daripada hanya menjadi pemain cadangan sepanjang musim di Man United.
Masalah Sancho dan Ten Hag bermula dari pernyataan sang pelatih usai pertandingan melawan Arsenal. Ten Hag menyebut, Sancho tidak dibawa lantaran gagal mencapai level yang diinginkan pada saat latihan.
Pernyataan itu langsung direspons Jadon Sancho beberapa jam kemudian. Ia menampik apa yang dikatakan sang pelatih. Sancho merasa sudah tampil maksimal dalam latihan Setan Merah.
Baca Juga:
Resep Comeback Arsenal Lawan Manchester United
Butuh Kedalaman di Lini Tengah, Ten Hag Senang Man United Dapat Amrabat
Arsenal 3-1 Manchester United: Mimpi Buruk Red Devils di London Berlanjut
Akibat kejadian itu, situasi internal Manchester United jadi panas. Jadon Sancho dikabarkan akan mendapatkan hukuman larangan bermain dalam beberapa pekan.
Ferdinand menilai, Sancho memiliki alasan kuat sehingga berani merespons pernyataan Ten Hag.
"Sancho tidak mungkin mengeluarkan pernyataan tersebut jika memang tak merasa telah bermain dengan baik," ungkap Ferdinand ketika berbicara di Vibe with FIVE.
"Dalam pemahamannya, Sancho mungkin merasa sudah berlatih dengan naik. Namun, sang manajer punya standar tertentu yang harus dipenuhi."

Ferdinand menilai, situasi bisa semakin buruk untuk Sancho. Pemain asal Inggris itu akan bertahan di bangku cadangan Man United sepanjang musim. Oleh karena itu, pindah ke Arab Saudi adalah satu di antara opsi.
"Pilihan pertama adalah pindah ke Arab Saudi. Sebab, bursa transfer di sana masih buka," terang sang legenda.
"Pilihan kedua adalah harus duduk di bangku cadangan sepanjang musim ini atau bahkan tidak dimainkan sepanjang musim," imbuhnya.
Manchester United memboyong Jadon Sancho dari Borussia Dortmund dengan mahar 85 juta euro pada musim panas 2021. Namun, hingga saat ini, pemain 23 tahun itu baru mencetak 12 gol dan 6 assist dari 82 pertandingan.