BolaSkor.com - PSSI akan menggelar rapat Komite Eksekutif (Exco) di GBK Arena, Jumat (10/3) sore WIB. Pertemuan ini membahas beberapa hal penting, salah satunya soal FIFA Matchday.
"Nanti kami akan rapat Exco jam setengah 4 sampai setengah 5," kata Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali.
FIFA Matchday periode Maret 2023 akan digelar pada 20-28 Maret. Awalnya PSSI membidik Bolivia dan Tajikistan sebagai lawan Timnas Indonesia.
Namun, kedua tim tersebut tidak menyanggupi karena sudah memiliki agenda lain. PSSI kemudian mengincar Kenya dan Burundi.
Baca Juga:
JUARAGA Tangani Merchandise Piala Dunia U-20 2023, PSSI Minta Maksimalkan Promosi
Jumlah Venue Piala Dunia U-20 2023 Bisa Berkurang dari Enam Stadion
Lewat media sosial, tim Burundi telah mengonfirmasi uji coba kontra Timnas Indonesia. Sedangkan Kenya dikabarkan menolak.
"Soal itu, masih akan dibicarakan dengan Exco," ujar Amali.
Amali menambahkan, rapat Exco PSSI juga akan membahas mengenai persiapan Piala Dunia U-20 2023. Ajang itu digelar di Indonesia mulai 20 Mei hingga 11 Juni mendatang.
"Ada isu (lain) juga yang akan kami bahas," ujar lelaki yang juga menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia tersebut.