BolaSkor.com - Sejarah ditorehkan Timnas Futsal Indonesia. Skuat Garuda untuk pertama kalinya lolos ke babak perempat final atau 8 besar Piala Asia Futsal 2022 di Kuwait.

Kepastian ini didapat usai Timnas Futsal mengalahkan China Taipe, pada laga terakhir Grup C di Saad Al Abdullah Hall, Kuwait City, Minggu (2/10) malam WIB.

Empat gol Indonesia diborong hat-trick Muhammad Fajriyan, dan satu gol dari Syauqi Saud. Sedangkan satu gol China Taipei dicatatkan oleh Lin Ching Hung.

Baca Juga:

Piala Asia Futsal 2022: Indonesia Bantai Lebanon 7-2

Piala Asia Futsal 2022: Indonesia Kalah dari Raja Asia

Hasil ini menempatkan Indonesia Lolos sebagai runner-up Grup C dengan raihan 6 poin dari 3 laga. Mendampingi Iran yang baru bertanding melawan Lebanon di laga terakhir, Minggu (2/10) malam WIB.

Poin Iran (6 poin dari 2 laga) dan Indonesia (6 poin dari 3 laga) tak bisa dikejar Lebanon (1 poin dari 2 laga). Jika sekalipun menang lawan Iran, Lebanon tak bisa lolos.

Sebelumnya, Indonesia menang atas Lebanon (7-2), dan kalah dari Iran (0-5). Selisih gol Indonesia (+3) tak bisa mengejar Iran dengan (+14). Selisih gol Iran bisa bertambah jika menang besar lawan Lebanon.